sábado, 18 de setembro de 2010
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MotorZine
Museu compra carro mais caro do mundo
Museu pagou entre US$ 30 milhões e US$ 40 milhões por Bugatti 57SC Atlantic de 1936
por Iulian Budusan
do StiriAuto/Romênia
matéria de MotorDream
Um dos dois únicos exemplares existentes no mundo do Bugatti 57SC Atlantic, produzido em 1936, foi vendido em leilão na semana passada por um valor entre US$ 30 milhões e US$ 40 milhões - o equivalente a algo entre R$ 53 milhões e R$ 71 milhões - e se tornou o carro mais caro do mundo. O Bugatti foi arrematado pelo museu Mullin Automotive, sediado em Oxnard, na Califórnia. Segundo informa o jornal novaiorquino The Wall Street Journal, por trás da operação estaria um grupo de norte-americanos colecionadores de carros clássicos. O Bugatti 57SC Atlantic é reconhecido como um dos automóveis mais desejados do mundo e fazia parte do espólio do milionário americano Peter D. Williamson, falecido em 2008.
Após esta transação recorde, o carro que antes detinha o "título" de mais caro no mundo, um Ferrari Testarossa ano 1957, caiu para segundo lugar. Esta Ferrari foi vendida no ano passado em um leilão na Itália por US$ 12,2 milhões, algo em torno de R$ 21,7 milhões.
A história do Bugatti 57SC Atlantic começa quando ele foi construído sobre o conceito do cupê Electron Aerolithe, apresentado em 1935 no motorshow de Paris. O carro foi produzido por Jean Bugatti, filho de Ettore Bugatti - fundador da marca de automóveis que leva seu sobrenome.
Como habitual dos modelos Bugatti, o 57SC Atlantic apresentou avanços tecnológicos para sua época e foi considerado uma obra-prima do design. Apenas três carros deste foram fabricados, mas somente dois ainda existem hoje em dia. Um deles é o que foi leiloado agora e o outro pertence ao milionário estilista norte-americano Ralph Lauren, de 70 anos.
Clive Christian No. 1: US$ 2.150 (R$ 4.640), 30ml – o frasco do No. 1 não é espetacular, mas é feito a mão com liga de cristal e um diamante de .33k no “pescoço” do frasco. A produção do No. 1 é limitada devido à escasses dos ingredientes. Entre estes está ylang ylang, cultivado especificamente em Madagascar.
A expectativa é que a peça, um colar com o maior diamante amarelo já levado a leilão, alcance o incrível valor de 10 milhões de dólares.
Encontrada na África, e com uma cor rara descrita como "luxuoso amarelo vívido", muito difícil de ser adquirida por um diamante, foi apresentada ao público.
O diamante pode ser usado como colar segurado por um pendente em formato de flor, ou como um broche, retirando a corrente.
Seria este diamante a jóia mais cara do mundo?
Arroz de Bacalhau Malandrinho e Pinhões
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pelo chef Nelson Gonçalves.
Ingredientes
4 posta(s) de bacalhau salgado
200 gr de Arroz
2 unidade(s) de cebola
2 unidade(s) de tomate maduro(s)
2 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
quanto baste de salsinha
quanto baste de Azeite
450 gr de batata em cubos grandes
150 gr de pinhão cozido(s), sem casca(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Modo de preparo
Lave em água morna e dessalgue as aparas (barbatanas, rabo, etc...) obtidas com o corte do peixe e fervente em fogo brando até obter um caldo bem apurado e leve (Não coloque sal ou qualquer outro tempero). Reserve. pique a cebolaver vídeo e o alho e refogue num pouco de azeite.
Deixe os tomates sem peles, nem sementes cortando-os em pedacinhos pequenos. Junto tudo e deixe refogar, regando com um pouco do caldo de bacalhau e azeite. Junte as batatas cortadas em cubos, os pinhões laminados, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos. Adicione o bacalhau cortado e desfiado, retifique os temperos e misture tudo ao arroz, colocando um pouco mais de caldo se necessário.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado, repousando por 5 minutos. Sirva enfeitado com ovos cozidosver, azeitonas prêtas, e Salsa picadaver e regado com azeite. Deve-se levar a mesa bem molhado ("malandrinho"), em consistência de risoto.
Torta de Pêra com Creme de Nozes
Tipo de Culinária: Outros
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
1/2 colher(es) (café) de sal
125 gr de manteiga Mococa
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de água
Recheio
3 unidade(s) de pêra madura(s)
160 gr de nozes moída(s)
3 unidade(s) de ovo
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
8 colher(es) (sopa) de mel
50 gr de manteiga Mococa derretida(s)
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Recheio
Corte as pêras na metade e fatie bem fino. Misture o mel com os ovos. Acrescente o creme de leite, as nozes e, por último, a manteiga derretida. Abra a massa, cubra a forma e recheie com a mistura de nozes. Disponha as fatias de pêra em círculo. Asse em forno médio, até dourar e endurecer o recheio.
Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de
Gastronomia na Universidade Católica de Santos.
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REFLETINDO
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"O amor existe para ser vivido!"
Textos e outras coisas:
Alguns sao de terceiros, quando indentificados, seus
creditos sao publicados aqui!
fotos de fora:
Disclaimer: All pictures posted here are taken from the internet.
If you have copyright over any of them, send me an e-mail and I
will take it out.
OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.
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