sexta-feira, 16 de outubro de 2009

cupuacu- dunga




Melissa George


Demi Moore, Drew Barrymore, Lucy Liu e Cameron Diaz


Monica Bellucci


Carolina Crescentini


Adriana Lima



Após superar desconfiança, nova Era Dunga atinge seus principais objetivos
Time venceu a Copa América, a Copa das Confederações e foi primeiro lugar na eliminatória. Técnico usou 64 atletas em pouco mais de três anos

Carlos Augusto Ferrari e Márcio Iannacca
Direto de Campo Grande Agência/EFE
Classificado para a Copa, Dunga mostra competência no comando da seleção brasileira A nova Era Dunga começou no dia 16 de agosto de 2006, quando a seleção brasileira empatou em 1 a 1 com a Noruega, em Oslo, em um amistoso internacional. O confronto era o pontapé inicial para o trabalho do técnico, que pela primeira vez assumia o comando de uma equipe profissional. Campeão do mundo com o time canarinho em 1994 como jogador, ele aceitou o convite para cumprir uma nova missão: garimpar novos talentos e realizar uma renovação na equipe, que havia sido eliminada da Copa do Mundo da Alemanha de forma melancólica.

Na primeira Era Dunga, como jogador, ele viu o naufrágio do time comandado por Sebastião Lazaroni nas oitavas de final da Copa de 90, na Itália, na derrota para os argentinos. Quatro anos depois, a redenção. o time canarinho, que tinha Carlos Alberto Parreira como técnico, conseguiu o seu quarto título mundial. Em 98, porém, mais uma derrota. Desta vez, a França de Zidane derrubou a equipe brasileira de Mário Jorge Lobo Zagallo. Mas nada que mudasse a trajetória do atual treinador do Brasil defendendo a sua pátria.

Já como técnico, em sua primeira partida em Oslo, Dunga teve um resultado discreto. Daniel Carvalho, que hoje sequer é convocado, foi quem marcou o primeiro gol de uma equipe convocada pelo novo treinador. Daquele jogo em 2006 até o confronto da última quarta-feira, contra a Venezuela, em Campo Grande, pelas eliminatórias, o time disputou 50 partidas sob o comando do ex-jogador. Foram 34 vitórias, cinco derrotas e 11 empates.


SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES, CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.


Caribe dos famosos



fotos e ficha técnica completa
Autor: Eber Categorias: Esportivos, Ferrari, Salões do Automóvel, Super Carros Fonte: http://www.noticiasautomotivas.com.br

Esta é a Ferrari 458 Italia em suas melhores cores, vermelho e amarelo, exposta no Salão de Frankfurt 2009. Junto com a exibição no evento, a Ferrari liberou uma ficha completa da 458 Italia, que você confere mais abaixo.

Seu motor de 4.5 litros, V8, entrega 570 cavalos de potência, fazendo com que o modelo de entrada da Ferrari dê uma volta no circuito de Fiorano quase no mesmo tempo que uma Ferrari Enzo, em 1 minuto e 25 segundos, contra 24,9 segundos do esportivo bem mais caro.

O peso da Ferrari 458 Italia é que lhe permite andar tão rápido assim, pois um carro com 570 cavalos e apenas 1.380 quilos se torna um foguete sem a menor dúvida. Veja os dados completos da Ferrari 458 Italia:

Ferrari 458 Italia Technical specifications

Dimensions and weight

Overall length 4527 mm/178.2 in
Overall width 1937 mm/76.3 in
Height 1213 mm/47.8 in
Wheelbase 2650 mm/104.3 in
Front track 1672 mm/65.8 in
Rear track 1606 mm/63.2 in
Kerb weight* 1485 kg/3274 lb
Dry weight* 1380 kg/3042 lb
Weight distribution 42% front – 58% rear
Boot capacity 230 l/8.1cu ft
Fuel tank capacity 86 l/22.7 US gall./18.9 Imp. gall.

Tyres

Front 235/35 20″ x 8.5″
Rear 295/35 20″ x 10.5″

Brakes

Front 398×223x36 mm/15.7×8.8×1.4 in
Rear 360×233x32 mm/14.2×9.2×1.3 in

Engine

Type V8 – 90°
Total displacement 4499 cc/274.5 cu in
Bore/stroke 94×81 mm/ 3.7×3.2 in
Maximum power 425kW** (570CV**) @ 9000 rpm
Maximum torque 540Nm (398lbs/ft) @ 6000 rpm
Specific output 127 CV/litre/1.55 kW/cu in
Maximum revs per minute 9000 rpm
Compression ratio 12.5:1
Performance
Maximum speed >325 km/h/>202 mph
0-100km/h (0-62mph) <3.4s0-200km/h (0-124mph) 10.4s0-400m (0-437 yards) 11.3s0-1000m (0-1093 yards) 20.3s100-0 km/h (62-0 mph) 32.5 m/106.6ftDry weight/power ratio 2.42 kg/CV/7.16lb/kWFiorano lap time 1′25″Fuel consumption and CO2 emissionsFuel consumption***(European market version) 13.3 l/100kmCO2 Emission*** (European market version) 307g CO2/kmTransmission and gearboxF1 dual-clutch transmission, 7 gearsElectronicsE-Diff3, F1-Trac, High-Performance ABS*with forged rims and Racing Seats**Including 3.7 kW by ram effect*** ECE+EUDC combined cycle

Phenom 300


O avião tem capacidade para até 12 passageiros e uma cabine maior que os concorrentes da categoria Midsize.
Phenom 300

Já existem 4 protótipos do Phenom 300 voando em fase de testes. As primeiras entregas dessa aeronave estão previstas para o final de 2009.
A Embraer pretende vender 800 Phenoms (100 e 300) nos próximos 10 anos

Phenom 100


O avião foi certificado em 2008 no Brasil e nos EUA, e na Europa a patir de abril de 2009. Atualmente, existem mais de vinte Phenons 100 operando no mundo, 3 deles no Brasil.

Esse avião, considerado o jato executivo de mais confortável da categoria Entry Level tem capacidade para 4 passageiros, mais piloto e co-piloto. Estima-se que seu valor esteja por volta dos US$ 3,6 milhões.

Prada

Como um monte de gente influente, propagandas belíssimas, revistas importantes irão bombardear nossos olhos com imagens de desejo aspiracional, a moda como um todo, vai se rearranjar e devolver tudo isso de forma usável e desejável para a maioria dos mortais



cupuacu nome científico : Theobroma grandiflorum





O Cupuaçu é uma fruta exagerada : grande, pesada, volumosa, perfumadíssima...
É originário da Amazônia, e pertence à mesma família do cacau.
Árvores pequenas de até 10 metros de altura se cultivadas, e cerca de 18 metros quando silvestres. Ramos flexíveis.
As folhas, muito grandes, chegam às vezes a cinquenta centímetros de comprimento, longas, de coloração ferrugínea na face inferior e verde na face superior.
As flores vistosas, brancas, reunidas em inflorescências, prendem-se diretamente no tronco.
O fruto tipo baga é oval, alongado com perto de 25 centímetros de comprimento. A casca é dura, lisa, lenhosa, de cor acastanhada. A polpa é branca, abundante em volta das sementes, ácida e muito aromática. Pode ser usada como matéria prima na fabricação de sucos, cremes de sorvete, bombons, geléias, tortas, etc.
Amadurece nos meses chuvosos de dezembro a avril.

As características semelhantes ao cacau permite que, além da produção da polpa, as sementes de Cupuaçu possam ser usadas também para fabricar um tipo de chocolate. Existem iniciativas em várias regiões do Brasil para desenvolver o chocolate de cupuaçu, também chamado de "cupulate".

Povos indígenas, assim como comunidades locais ao longo do Amazonas, cultivaram Cupuaçu como uma fonte primária de alimento, desde gerações. Nos tempos antigos, sementes de Cupuaçu foram negociadas ao longo do Rio Negro e Orinoco onde o suco de Cupuaçu, depois de ser abençoado por um pajé foi utilizado para facilitar nascimentos difíceis. O povo Tikuna utiliza as sementes do Cupuaçu para dores abdominais.


Espirantelli à Napolitana

Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Massas
Rendimento: 5 porções

500 gr de mussarela
500 gr de presunto com capa de gordura
200 gr de capelli d'angelo
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
quanto baste de sal
300 gr de molho de tomate
300 gr de molho bechamel
quanto baste de requeijão culinário
quanto baste de parmesão ralado(s)

Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita. Cozinhe o macarrão. Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite). Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado. Faça rolinhos e leve ao freezer. Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio. Numa travessa refratária, coloque uma camada de Molho branco (150g) e outra de molho de tomate (150g). Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa. Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário. Coloque a outra camada de molho branco e molho vermelho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

Fotos por: Douglas Aby Saber



bolo-mousse-de-chocolate

Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Doces
Subcategorias: Bolos (recheio / glacê)
Rendimento: 14 porções

Massa
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
4 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
6 unidade(s) de gema de ovo
240 gr de açúcar
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (sobremesa) de amido de milho
3 1/4 xícara(s) (chá) de leite quente
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
250 ml de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
200 gr de chocolate meio amargo

Massa
Bata as gemas com o açúcar e a margarina, acrescente a farinha, o chocolate e o leite alternados. Retire da batedeira e acrescente as claras e o fermento. Leve para assar em fôrma untada.

Recheio
Bata na batedeira, o creme de leite junto com 2 colheres(sopa) de açúcar. Reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar, o sal e o amido de milho. Em seguida acrescente 3 xícaras (chá) de leite quente, misture bem e leve ao fogo, sempre mexendo para engrossar, sem ferver para não talhar.
À parte leve o chocolate ao fogo junto com o restante do leite, deixe até que derreta. Depois junte o creme de gemas e também a essência de baunilha. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Por último junte as claras em neve o creme de leite batido e reservado e as nozes picadas.

Montagem
Depois do bolo assado, corte uma tampa em cima e retire um pouco de massa do centro. Preencha com a mousse, recoloque a tampa e cubra todo o bolo restante com a mousse. Decore com raspas de chocolate.


»Chocolat

By Carlos Lima
Talvez essa tenha sido a iguaria mais apreciada por mim enquanto estive na capital francesa. Talvez, não… C’est sure!

Pra começar, os chocolates são deliciosos e baratíssimos, a depender de onde são comprados, lógico. Achats no Monoprix ou Carrefour são uma boa opção.

Caso você consiga resistir ao impulso de comprar logo de cara uma daquelas marcas internacionalmente famosas, bem ao estilo junk food e cheias de gordura trans, irá descobrir o maravilhoso mundo do chocolate europeu – a começar pela imensa variedade: chocolat noir (contendo todas as porcentagens de cacau possíveis e imagináveis), chocolat pure, au lait, gourmet, fondant (ótimo para Fondue, como o nome sugere), recheados com cereja, framboesa, laranja… a lista se estenderia sem fim.

Uma barra varia, em média, de pouco mais de 2€ até aproximadamente 7€ – estamos falando dos chocolates “normais”, sem special features or anything. Chocolates “especiais”, logicamente, custarão vários Euros a mais. No entanto, é bom lembrar que as barras de chocolate européias são mais finas do que as que estamos acostumados no Brasil, então é bom você considerar levar aquelas 2 barras extras, Just in case.

Em se tratando do maravilhoso chocolate da França, vale a pena comprar até o em pó, que é infinitamente mais saboroso do que aquele brasileiro. Muito embora esses chocolates sejam a oitava maravilha do mundo, vai que você está short on cash e quer comprar a maior quantidade possível de choco com aqueles centavos de Euro que andam passeando pelo seu bolso… A melhor alternativa então é comprar os mega-pacotes de chocolate, que são realmente muito baratos. 1 super-embalagem de Crunch, por ex., saía por pouco mais de 2€. E isso significa muito mais chocolate do que uma mísera barra de chocolat au lait francês. Muito mesmo. No aspecto “embalagens supersized”, a França está muito bem servida por sinal, assim como a Inglaterra. Comprei muito Twix versão “família” no Monoprix, e encontrei a mesma dose dele nos supermercados londrinos.

Como você pode ver, de fome é que não se morre na França. Quando eu estava starving to death no centro da cidade, e sem tempo nenhum para almoçar, nada como encontrar um Monoprix numa esquina qualquer e sair de lá com uma super barra de chocolate nas mãos… e meus receptores de serotonina agradecem!




"It's My Life --§ Gwen Stefani §--


SANTA ESMERALDA_don't let me be misunderstood


U2 - Walk On: Stereo


Bobby Hebb "Sunny" (1966).


Colbie Caillat-Midnight Bottle


Regina Spektor - Fidelity


Bon Jovi- Always


Amy Winehouse - Back to Black


Diana Krall - The Look of Love


Come Fly With Me - Trailer 1963


REFLETINDO



Cada criança que se ensina é um homem que se conquista
victor hugo

Há três métodos para ganhar sabedoria: primeiro, por reflexão, que é o mais nobre; segundo, por imitação, que é o mais fácil; e terceiro, por experiência, que é o mais amargo.

Confúcio

PS. Não deixe de assistir os novos vídeos: grecia, minas gerais, simon and garfunkel,e milton nascimento, na barra de vídeos ao lado.

OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.