sexta-feira, 17 de julho de 2009

abiu - tony bennett e roy orbison






Doutzen Kroes


Catherine Bell


Julianne Hough


Katherine Heigl


Largada do GP da Alemanha

A Red Bull puxa a fila de carros em Nürburgring. O australiano Mark Webber fez a pole, seguido da dobradinha da Brawn GP com Barrichello em 2º e Jenson Button 3º


Em pé: Aldo, Paulo Victor, Duílio, Ricardo Gomes, Jandir e Branco
Agachados: Romerito, Delei, Washington, Assis e Tato.

Crédito: http://ibituruna.blogspot.com

Campeonato Brasileiro de Futebol de 1984

Dados

Participantes 41
Período 28 de Janeiro - 27 de Maio
Gol(o)s 737 (2,41)
Campeão Fluminense
Vice-campeão Vasco
Melhor marcador Roberto Dinamite (Vasco)
(16 gols)
Público 5.668.038 (18.523)

O Campeonato Brasileiro de Futebol de 1984 foi vencido pelo Fluminense, que assim conquistou seu segundo título nacional, após a conquista do Torneio Roberto Gomes Pedrosa em 1970.
Foi mantido (pela quinta e última vez) o sistema de acesso da série B para a série A dentro do mesmo ano, mas agora para apenas um clube, e diretamente para a terceira fase. O beneficiado neste ano foi o Uberlândia/MG, campeão da série B, rebatizada provisoriamente de "Taça CBF".
O prejudicado com a mudança do regulamento foi o Juventus (SP), campeão da Série B em 1983, que não teve vaga na Série A. Em vez disso, e em função de muitas reclamações com o sistema de classificação via campeonatos regionais, a CBF reservou 2 vagas para os clubes que, apesar de terem bom retrospecto no brasileiro, tivessem ido mal nos estaduais do ano anterior. Em 1984, os beneficiados foram o Vasco da Gama/RJ, 7º colocado no Campeonato Carioca, e o Grêmio, 3º lugar no campeonato gaúcho.
Pela primeira vez, a final do Campeonato Brasileiro ocorreu entre dois clubes cariocas, refletindo o forte futebol do Rio de Janeiro durante boa parte da década de 1980.


SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES,
CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.


Paris







Potência, tecnologia, design, sofisticação formam uma união perfeita nesta embarcação única. Um primeiro olhar, apenas de relance, deixa imediatamente claro estarmos perante uma máquina de altas performances, denunciadas pelas linhas angulosas e agressivas do casco. O Wallypower é uma verdadeira lâmina cortando a água a uma velocidade estonteante. E, no entanto, no seu interior pode desfrutar-se em simultâneo de um impressionante e espaçoso conforto…

Frutas brasileiras


Abiu - nome científico : Pouteria caimito

Abiú vem do tupi-guarani e significa Fruta com ponta. Fruto típico da região amazônica. Cresce espontaneamente na Amazônia, adaptando -se para cultivo nas regiões litorâneas do Oiapoque (AP) até Santos. Cultivada em quase todo o país, prefere solos profundos e humosos. Multiplica-se por sementes, produzindo 200 frutos por árvore, podendo atingir até 1.000 frutos.
Árvore frequentemente com até 10 metros de altura, tronco de casca áspera, copa densa e esgalhada.

Folhas lisas e brilhantes.

Frutificação de janeiro a março.


Filé de pintado com manga e castanha de caju:
esses rolinhos são deliciosos

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 413 por porção
Ingredientes

· 2 e 1/2 kg de filé de pintado
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
· 3 mangas cortadas em tiras (900 g)
· 12 fatias de bacon (180 g)

Geléia de cebola
· 1 kg de cebola picada
· 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
· 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
· 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)

Acessório
· Barbante
Modo de preparo

Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. Tempere com o sal e a pimenta. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva acompanhado da geléia de cebola.

Geléia de cebola
Em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. Asse no forno preaquecido a 180ºC por uma hora, mexendo de vez em quando. Retire do forno e misture o vinagre. Esta geléia dura até um mês em vidro esterilizado e bem fechado na geladeira.


Creme gelado com suspiro (Zabaione): suave e saboroso


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 300 por porção
Ingredientes

· 4 gemas
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 cálice de vinho do Porto
· 1 colher (sopa)de raspas de casca de limão
· 200 g de creme de leite
· 200 g de mini suspiros
· 1 caixa pequena de morangos
· 50 g de nozes picadas
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Adicione o vinho, as raspas de limão e cozinhe em banho maria durante 15 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly. Distribua em taças individuais e leve a geladeira. Na hora de servir, cubra com morangos picados, os suspiros e as nozes.


Aprenda a fazer o chai, o chá de Caminho das Índias
chai

Ele é o cafezinho dos indianos. Feito com gengibre, canela, cardamomo, leite, chá preto e açúcar, o chai fisgou o paladar dos brasileiros. Protagonista em muitas cenas da novela "Caminho das Índias", o chá indiano é cada vez mais pedido em restaurantes típicos.

“Chai é um fenômeno social. Está presente em toda nossa sociedade. Não importa a estação, não importa o lugar. É Chai, Chai e mais Chai. Pode ser no campo ou na cidade, nas casas ricas ou pobres. O Chai existe para todos: fácil, acessível. Há toda uma variedade de acompanhamentos que podem ser servidos junto com esta bebida delicada. Samosas ou sanduíches, pakodas ou patties. Juntos, eles criam a atmosfera ideal para o seu estado de espírito naquele momento", diz o texto na Associação dos Produtores de Chá da Índia, de Calcutá.

O GNT traz a receita do tradicional indiano Govinda, de São Paulo, comandado pelo indiano Mukesh Chandra e pela brasileira Marcy Campos. “Gosto que as pessoas conheçam um pouco da história do lugar de onde vim”, diz ele, à frente do restaurante há 29 anos.

"O maior erro que o brasileiro pode cometer ao fazer o chá é não bater o gengibre de forma apropriada e, também, não colocar os 4 saquinhos de chá e deixar apurar por bastante tempo", alerta o indiano. Como acontece com toda receita tradicional - esta data de 1881 -, existem inúmeras versões, que vão sofrendo adaptações ao longo do tempo. Sirva e “Atchá”. Seu inverno vai ficar mais quentinho e gostoso.

Chá de gengibre (4 pessoas)

80 gramas de gengibre, 3 xícaras de água, 2 xícaras de leite, 4 saquinhos de chá preto. Modo de preparo: descasque o gengibre e amasse bem (de preferência com martelo, como avisa Mukesh). Ferva com água numa panela por 10 minutos. Adicione o saquinho de chá preto. Deixe ferver por três minutos, adicione o leite e deixe ferver mais três minutos. Sirva em xícaras. Se quiser deixar mais saboroso, adicione 6 cravos junto com o saquinho de chá preto.

Receita caseira (2 pessoas)

1 xícara de água, 1 xícara de leite, 3 colheres de chá de chá preto, açúcar, 1 pedaço pequeno de gengibre ralado, meia colher de chá de Assam ou Darjeeling chá. Ferva a água, acrescente o gengibre ralado e depois o chá preto e o Assam ou Darjeeling. Espere por 10 segundos ou até que a água se torne levemente marrom. Adicione o leite e deixe ferver até ficar uma cor marrom claro. Adicione açúcar a gosto.


Bombom recheado com Sagrantino

Os amantes de chocolate e do bom vinho sem dúvida vão adorar este novo produto, que foi apresentado em 12 de outubro, na sede das adegas Arnaldo Caprai de Montefalco, na província de Perugia.

Nasceu o primeiro Bombom recheado com Sagrantino, um doce que combina o melhor chocolate artesanal italiano com um dos vinhos doces mais famosos do panorama enológico italiano, que nasceu da colaboração entre a empresa Brucocioc e a adega Caprai.

Para quem estiver na Itália e tiver a oportunidade de experimentar, nos diga se é realmente bom como parece…


Apreciando um Jazz - my foolish heart


tony bennett and stevie wonder - for once in my life


Tony Bennett - Barbra Streisand - smile


Love Me Tender - Tony Bennett


Tony Bennett -
Don't get around much anymore


Tony Bennett - Sophisticated Lady


Roy orbison - in dreams - 1982


ROY ORBISON W/KD LAND - CRYING


Roy Orbison - You Got It


Roy Orbison - Only the Lonely (1960)


Across the universe - Rachael wood - if i fell


Elvis - You've Lost That Lovin' Feelin'


rita pavone - pianíssimo


papillon film blunder


REFLETINDO:






PS. Não deixe de assistir Roberto Menescal na barra de
vídeos ao lado.

OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.