Nereida Gallardo

charlize-theron

Para as amigas do BLOG

George Clooney and Brad Pitt

Seleção Brasileira campeã em 1962 no Chile: Em pé: Djalma Santos, Zito, Gilmar, Zózimo, Nilton Santos, Dr. Hilton Gosling. Agachados; Mario Américo, Garrincha, Didi, Vavá, Amarildo, Zagalo e Francisco de Assis

A Final: Brasil 3 x 1 Tchecoslováquia

Para muitos, este é considerado o jogo mais bonito de todo o campeonato, onde ambas as equipes exibiram alto padrão técnico e futebol veloz. Os tchecos iniciam dominando a partida e jogando melhor os primeiros quinze minutos, quando um chute forte e rasteiro vence o goleiro Gilmar e abre o placar em favor da Tchecoslováquia. O placar desfavorável motiva a reação brasileira e, passados 3 minutos do gol tcheco, Amarildo é lançado na esquerda, passa dois adversários e com muita classe e raça chuta sem ángulo para empatar a partida. O primeiro tempo termina com o placar de 1 x 1, com Garrincha, que até então vinha sendo o melhor jogador da copa, apático devido, provavelmente, a uma forte gripe contraída antes da partida.

No segundo tempo, Amarildo, que vinha se destacando na partida, mostra melhor jogo ainda. Aos quinze minutos, passa por um zagueiro adversário com um drible seco e centra na direç∫ao de Zito, que penetra na área tcheca e cabeceia para dentro do gol. O jogo então prossegue com Didi e Zito comandando as jogadas pela esquerda em busca de Amarildo, o qual, com Zagalo jogando recuado, tem bastante liberdade de movimentação tanto pela ponta como pelo meio. Aos trinta e dois minutos, Djalma santos já na altura da intermediária tcheca, chuta uma bola para o alto em direçano à àrea adversária. Vavá aproveita a rebatida do goleiro tcheco, o qual estava muito à frente do gol, e manda o balão para o fundo das redes. O Brasil sela definitivamente a vitória e a conquista do bicampeonato mundial de futebol, estabelecendo mais uma vez a hegemonia do futebol nacional.

- FLU 2 x 2 CORINTHIANS

A torcida do Fluminense deu mais um show nas arquibancadas do Maracanã. Momentos antes da bola rolar na partida contra o Corinthians, na noite de quarta-feira, um gigantesco mosaico formou a palavra "Fluzão" e o escudo do clube. O efeito visual surgiu em forma de "ola", proporcionando um momento mágico no estádio.

Para tornar o mosaico uma realidade, oito torcedores chegaram ao estádio às 13h, nove horas antes do início do jogo. Eles espalharam cerca de 15 mil papéis verdes, brancos e grenás nas arquibancadas. O trabalho duro valeu a pena