sexta-feira, 14 de agosto de 2009

buriti - tomorrow - terra gaúcha






Elizabeth Taylor


Jennifer Aniston


Olivia Mun



Nina Bajerska


Karina Flores


THE BESTFLU - FLUMINENSE CAMPEÃO - 1952

Em pé: Pindaro. Edson. Jair Santana. Bigode. Castilho e Pinheiro.
Agachados: Telê Santana. Didi. Carlyle. Orlando e Quincas.

FLUMINENSE (RJ) 3 X 2 CRUZEIRO (MG)
Data: 09/07/1952
Quadrangular de Belo Horizonte
Local: Estádio de Laranjeiras
Renda: Cr$ 79.148,00
Árbitro: Willer Costa
Gols: Sabú 30, Pampolini 33, Quincas 35, Orlando 43 e Orlando 46
FLUMINENSE: Castilho; Píndaro, Pinheiro, Jair, Edson (Vitor), Bigode, Telê (Robson), Orlando (Villas Boas), Simões (Marinho), Didi, Quincas / Técnico: Zezé Moreira.
CRUZEIRO: Bernard; Adelino, Licinho, Pampolini, Mussi, Dirceu, Chiquinho, Barra Mansa
(Nelsinho), Abelardo, Guerino (Lideu), Sabú (Raimundinho) / Técnico: Colombo.
Obs: Fluminense Campeão


FLUMINENSE - THE BESTFLU O GLOBETROTTER BRASILEIRO

Em pé: Aldo, Paulo Victor, Duílio, Ricardo Gomes, Jandir e Branco
Agachados: Romerito, Delei, Washington, Assis e Tato.
Crédito: http://ibituruna.blogspot.com/


Campeonato Brasileiro de Futebol de 1984

Participantes 41
Período 28 de Janeiro - 27 de Maio
Gol(o)s 737 (2,41)
Campeão Fluminense
Vice-campeão Vasco
Melhor marcador Roberto Dinamite (Vasco)
(16 gols)
Público 5.668.038 (18.523)

O Campeonato Brasileiro de Futebol de 1984 foi vencido pelo Fluminense, que assim conquistou seu segundo título nacional, após a conquista do Torneio Roberto Gomes Pedrosa em 1970.
Foi mantido (pela quinta e última vez) o sistema de acesso da série B para a série A dentro do mesmo ano, mas agora para apenas um clube, e diretamente para a terceira fase. O beneficiado neste ano foi o Uberlândia/MG, campeão da série B, rebatizada provisoriamente de "Taça CBF".
O prejudicado com a mudança do regulamento foi o Juventus (SP), campeão da Série B em 1983, que não teve vaga na Série A. Em vez disso, e em função de muitas reclamações com o sistema de classificação via campeonatos regionais, a CBF reservou 2 vagas para os clubes que, apesar de terem bom retrospecto no brasileiro, tivessem ido mal nos estaduais do ano anterior. Em 1984, os beneficiados foram o Vasco da Gama/RJ, 7º colocado no Campeonato Carioca, e o Grêmio, 3º lugar no campeonato gaúcho.
Pela primeira vez, a final do Campeonato Brasileiro ocorreu entre dois clubes cariocas, refletindo o forte futebol do Rio de Janeiro durante boa parte da década de 1980.

A Decisão
24 de Maio, 1984
Vasco da Gama 0 – 1 Fluminense Maracanã, Rio de Janeiro
Público: 63.156
Árbitro: Luís Carlos Félix
Romerito Gol 23'
Vasco da Gama: Roberto Costa; Edevaldo, Ivan, Daniel González e Aírton; Pires, Arturzinho e Mário (Geovani); Mauricinho (Jussiê), Roberto Dinamite e Marquinho. Técnico: Edu Antunes Coimbra.
Fluminense: Paulo Víctor, Aldo, Duílio, Ricardo Gomes e Renato; Jandir, Delei (Renê) e Assis; Romerito, Washington (Wilsinho) e Tato. Técnico: Carlos Alberto Parreira.

28 de Maio, 1984
Fluminense 0 – 0 Vasco da Gama Maracanã, Rio de Janeiro
Público: 128.781
Árbitro: Romualdo Arppi Filho
Fluminense: Paulo Víctor; Aldo, Duílio, Ricardo Gomes e Branco; Jandir, Delei e Assis; Romerito, Washington e Tato. Técnico: Carlos Alberto Parreira.
Vasco da Gama: Roberto Costa; Edevaldo, Ivan, Daniel González e Aírton; Pires, Arturzinho e Mário; Jussiê (Marcelo), Roberto Dinamite e Marquinho. Técnico: Edu Antunes Coimbra.


Cobra tricolor - The Bestflu Snake
A Trimeresurus Gumprechti, uma víbora venenosa perigosa, foi vista pela primeira vez em 2002, na região do Himalaia oriental.

Copiado do VDK Blog do grande chicão ( Helio Arcanjo )



É para chorar de rir


SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES,
CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.



Oásis



Rio Grande Sul - terra da Gigi, grande companheira!


São Lourenço do Sul


Take a look inside the Emirates A380


Clássico mexido - Buick

Lugares lindos





Deus existe sim!


Fruta brasileira



Buriti nome científico : Mauritia flexuosa

Nomes Populares: buriti, carandá-guaçu, carandaí-guaçu, miriti, muriti, palmeira-buriti, palmeira-dos-brejos

O buriti é uma palmeira com 25 a 50 metros de altura, porte elegante, estipe reto e simples.
Possui folhas grandes, dispostas em leque, em formato de estrela. Cresce preferencialmente em terrenos pantonosos.
As flores reunidas em inflorescência do tipo cacho, de até 3 metros de comprimento, possuem coloração amarelada, surgindo de dezembro a abril.

Frutos tipo drupa, globoloso e alongado, com a superfície revestida por escamas castanho-avermelhadas e brilhantes. Polpa alaranjada, envolvendo uma semente globosa e dura, oval e a amêndoa é comestível. A polpa é muito utilizada para a produção de sorvetes, cremes, geléias, suco ou vinho de buriti, licores e vitaminas de sabores exóticos e alta concentração de vitamina C. As folhas geram fibras usadas no artesanato, tais como bolsas, tapetes, toalhas de mesa, brinquedos e bijuterias, e o tronco serve para a produção de canoas. Os talos das folhas servem para a fabricação de móveis. Além de serem leves, as mobílias feitas com o buriti são resistentes e muito bonitas.

Fructificação primavera a outono, dependendo da região.

Os cachos carregados de frutos e as folhas de que necessita, são apanhados lá no alto, cortados no talo com facão bem afiado para não machucar a palmeira. Depois disso, o experiente sertanejo pula, usando as largas folhas do buriti como se fossem pára-quedas, pousando suavemente na água.

Recentemente, pesquisadores da Universidade Federal do Pará descobriram que o óleo de buriti ao natural pode ser usado como protetor solar, porque absorve completamente as radiações eletromagnéticas, as mais prejudiciais à pele humana.

A Universidade Estadual de Campinas, concentrou seus estudos sobre o buriti e descobriu que, entre todos os vegetais brasileiros, ele é o grande campeão em carotenóides, substâncias responsáveis por dar origem à vitamina A no nosso corpo. Esses compostos ajudam a proteger a pele, os pulmões e o coração e estão associados à redução do risco de câncer e outros males degenerativos

Os buritis foram imortalizados na obra litérária de Guimarães Rosa.


O frozen de chocolate do restaurante Serendipity-3, em Nova York, foi escolhido pelo Guinness, livro dos recordes, como o mais caro do mundo. A sobremesa custa US$ 25 mil - cerca de R$ 43 mil. (Foto: Reuters)
Os fãs de pratos de luxo tiveram pouco tempo para provar a sobremesa que, até agora, figurava no "Guinness Book" por ser a mais cara do mundo.

O Serendipity 3, situado no seleto bairro de Upper East Side, amanheceu hoje com um cartaz em sua porta que anunciava seu fechamento e os términos de suas atividades como local dedicado à hotelaria, embora não se saiba ainda por quanto tempo.


A razão, segundo informa o canal de TV "Fox 5", foi o descobrimento, por parte das autoridades sanitárias da cidade, de "pelo menos um rato e mais de 100 baratas vivas no local".

Também teriam sido encontrados vestígios de urina dos roedores em vários cantos do restaurante, além de várias moscas.

Situado em pleno centro de um dos bairros mais elegantes e caros de Manhattan, o Serendipity 3 ganhou muita fama ao aparecer em vários filmes e séries de TV, e tornou-se um dos locais preferidos pelos famosos para "apreciar" sobremesas com preços exagerados.

Fonte: Globo.com


Fondue - chinoise

Tipo de Culinária: Outros Países Europeus
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Pastas & Patês
Rendimento: 4 porções
Receita indicada pela cozinheira Cristina Hafeli

600 gr de lagarto

Caldo
1 unidade(s) de cebola
1 talo(s) de salsão
1 maço(s) de cheiro-verde
2 unidade(s) de cenoura
200 gr de alho-poró
quanto baste de sal
quanto baste de cravo-da-índia
quanto baste de pimenta-do-reino preta em grãos
3 litro(s) de água

Deixe o lagarto congelar um pouco e fatie dois pontos acima da espessura do
carpaccio.
Distribua a carne em um prato grande.

Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem prontos e o caldo reduzido, coe e passe para
a panela onde será servido.

Na mesa:
Cada pessoa espeta uma fatia de carne bem dobradinha no garfo de fondue e mergulha no caldo de legumes.
Sirva acompanhado de molho diversos, de preferência a base de maionese.


Torta Gelada de Wafer coberto com Chocolate

Tipo de Culinária: Culinária caseira
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 8 porções


1 lata(s) de leite condensado Mococa
1 1/2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
200 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Fotos por: Robson Aby Saber



Scissor Sisters - She's My Man


Scissor Sisters - She's My Man


James Bond - Tomorrow never dies (abertura)


Damien Rice - Blower's Daughter


Lifehouse - Blind


Howie Day - She Says


Black Eyed Peas - Pump It


Mi Viejo


Trovante - Perdidamente -
A doce poesia de Florbela Espanca .


Elvis - and i love you so


Fame

REFLETINDO


Offer - Alanis Morissette



PS. Não deixe de assistir vinhedos rio grande do sul, Gloria stefan,
josé feliciano, elvis, e diana krall que permanece na barra de
vídeos ao lado.

OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.