sexta-feira, 2 de outubro de 2009

castanha do pará - rc e divas brasileiras





Natalia Vodianova


Luli Fernandez


Maryeva Oliveira



Amiee Rickards



Kate Beckinsale


Meia Fábio Neves pede passagem no Tricolor: 'Quero continuar na equipe'
Após boa atuação na vitória contra o Avaí, jogador se diz pronto para assumir a condição de titular no Fluminense na reta final da temporada

Marcio Iannacca - 28/09/09 - O GLOBO
Rio de Janeiro

Destaque da vitória do Fluminense por 3 a 2 sobre o Avaí, no Maracanã, no último domingo, pelo Campeonato Brasileiro (assista aos melhores momentos no vídeo ao lado), o meia Fábio Neves quer conquistar de vez o seu espaço nas Laranjeiras. Mesmo sendo um recém-chegado, ele acha que já tem condições de ser titular da equipe comandada pelo técnico Cuca.

- Continuo trabalhando da mesma maneira que eu vinha trabalhando durante a semana. Quero continuar na equipe para ajudar o time a sair dessa situação – disse o jogador, referindo-se à zona de rebaixamento.

Mesmo com a vitória sobre o time catarinense, o Tricolor permaneceu na lanterna do Brasileirão, com 21 pontos. Fábio Neves revelou que tem sido questionado sobre a posição do time na tabela por alguns conhecidos.

- A equipe tem qualidades. Muita gente pergunta sobre isso, mas o futebol é assim mesmo. O grupo está evoluindo, e depois dessa vitória na raça e determinação as pessoas vão ver o Fluminense de outra forma – afirmou o meia, contratado ao América-RN.


SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES, CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.


Bariloche


Jaguar SS 100 - 1939 - Roadster



Salão de Frankfurt 2009 – Bentley Continental 51 GTC
Publicado em 15 de setembro de 2009 por Eduardo Hoffmann

O Salão de Frankfurt deste ano vai apresentar, entre outros lançamentos da marca inglesa Bentley, a série especial do clássico Continental, nomeada “51″. Os primeiros modelos a receber a insígnia 51 serão os esportivos GT e GTC (a letra C significa “conversível”). Plaquetas pelo interior do veículo identificam o modelo que terá três tons de cor com estofamento em couro e acabamento em linho. O visual externo se destaca pela pintura em dupla tonalidade e singelas rodas aro 20″. Confira algumas fotos.




O Salão de Frankfurt 2009 aconteceu de 17 a 27 de setembro, onde a Bentley prometeu divulgar mais detalhes sobre preço e motorização desta versão especial de um dos esportivos mais cobiçados do mundo.



Swarovski Crystal Bicycle é considerada a bicicleta mais cara do mundo, banhada com ouro 24 quilates e adornada com mais de 600 cristais, feita artesanalmente a bike é criação da empresa Aurumania e foi lançada em edição limitada.
O objetivo da empresa é conceder um design extravagante fazendo uso do ouro e pedras, transformando assim a bicicleta em uma peça de arte para colecionadores objetode luxo.Ou seja, para quem tem muito dinheiro e não sabe mais com o que gastar.

Porém, não deixa de ser um objeto à ser apreciado, principalmente para os amantes da bicicleta.Só por curiosidade, a bike custa em torno de 100 mil dólares.

Se os cristais forem um pouco demais para você? Não se preocupem amigos, a empresa substitui o adorno de cristais por detalhes em couro legítimo.


Agora, imagine beber tão somente 50ml de um conhaque e, por esse efêmero prazer, pagar estratosféricos R$ 1.002. É o preço de uma única dose do Louis XIII, produzido pela destilaria francesa Rémy Martin, no Antiquarius. Há, claro, razões alegadas para esse preço: a bebida é o resultado da combinação de 1.200 conhaques diferentes, envelhecidos por temporadas entre 40 e cem anos em barris de carvalho limousin.



castanha do para - nome científico : Bertholletia excelsa Bonpl.

A castanheira é encontrada em toda a Região Amazônica. É muito útil no reflorestamento de áreas degradadas, e seus frutos e madeira podem ser largamente aproveitados.
Árvores seculares de porte magnífico e dimensões notáveis, com tronco de até 4 m de diâmetro, chegando a alcançar 50 m de altura. Troncos erectos, ramificados só no topo, copas densas mas pequenas.
Folhas grandes, ovais, verdes, uma face brilhante e outra pálida.
Flores brancas ou amareladas e hermafroditas, durante os meses de novembro a fevereiro.
Os frutos são chamados de ouriços com 12 a 18 centímetros de diâmetro, podendo pesar até 1,5 kg. Redondos, têm casca castanha, lenhosa, muito dura, contendo de 11 a 22 amêndoas ou castanhas graúdas. As sementes são recobertas por uma proteção dura, que cobre a amêndoa, bem consistente, branca, oleosa, comestível, deliciosa e nutritiva.
Os frutos maduros caem inteiros no solo, de onde são coletados para extração das amêndoas.
Fructificação de dezembro a março.
Essas castanhas são comestíveis, muito saborosas e de elevado sabor alimentício. A Castanha-do-Pará é muito usada para a confecção de confeitos, recheios, coberturas de bolos, além de doces diversos. Quando frescas fornecem o leite usado na preparação de vários pratos típicos da cozinha paraense.
Depois de retiradas as castanhas, o ouriço é usado no artesanato e também como combustível. Quando maceradas, produzem um óleo comestível de alta qualidade, usado na fabricação de produtos farmacêuticos e cosméticos.
A castanha é um dos mais expressivos produtos da economia extrativista, além de ser uma excelente fonte alimentar antioxidante (mistura de vitamina E e selênio).








Tirashi Sushi

De Alexandre Cymes


Tipo de Culinária: Japão
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções


Inicialmente, o sushi era um modo de se preservar peixe. As primeiras formas de sushi chegaram ao Japão vindas do sudeste asiático e da China. Em 500 a.C., as populações montanhesas da Tailândia, Laos e Borneo, usavam arroz fermentado para preservar peixes de rio. Um método similar era usado na China, mas durante a ocupação mongol (1368-1644) este processo foi perdido, provavelmente porque os mongóis não utilizavam o peixe em sua dieta alimentar.

Ingredientes

3/4 xícara(s) (chá) de arroz japonês cozido(s)
1 colher(es) (sopa) de gergelim branco
1/2 xícara(s) (chá) de tofu
2 unidade(s) de ervilha-torta cozida(s)
1/4 unidade(s) de cenoura cozida(s)
1/2 unidade(s) de pepino japonês
1/2 unidade(s) de nori picado(s)
100 gr de salmão cru
100 gr de lula cozida(s)
2 unidade(s) de kani
2 colher(es) (sopa) de ovas de salmão

Modo de preparo

Coloque um pouco de arroz no fundo de uma tigela. Salpique o gergelim por cima. Disponha os ingredientes de maneira decorativa à seu gosto. Observações: não é necessário utilizar todos esses ingredientes, esta é apenas uma sugestão para que você possa fazer de várias maneiras diferentes. Os ingredientes orientais são encontrados em mercearias japonesas e em gôndolas de grandes supermercados. Torre o gergelim levemente em uma frigideira larga. As verduras devem ser passadas em água fervente com sal. Os peixes deverão ser cortados finamente no sentido contrário às fibras. A lula e o camarão devem ser cozidos em água com sal por no máximo dois minutos para que não fiquem duros.

Tartellette de Ganache


Tipo de Culinária: França
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 6 porções

Massa
250 gr de farinha de trigo
30 gr de açúcar
1 gr de sal
125 gr de manteiga
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de água

Recheio
200 gr de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite fresco


Massa
Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e o ovo. Misture primeiro a manteiga com o ovo e, em seguida, vá misturando a farinha também. Se a massa estiver seca, acrescente um pouco de água. Embrulhe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 1 hora.
Abra a massa e cubra 6 forminhas individuais de fundo falso. Asse em forno médio até estarem douradas.
Dixe resfriar, coloque o recheio, decore com chantilly e leve deixe em refrigeração até a hora de servir.

Recheio
derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando bem, até que fique homogêneo. Reserve.

Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Londonist Reviews ... Hotel Chocolat


Writing for Londonist is not without its perks. A perfect example of such perkiness is an unsolicitated email we recently received enquiring where to send some sample products from Hotel Chocolat, a self-described “British-owned phenomenon brazenly committed to real, authentic chocolate.” An eager response resulted in finding a huge box of chocolate arriving in the next day’s post. As doggedly difficult as writing an unbiased review of free chocolate may be, we’re determined to give it our best shot.

Despite being securely packed, it was incredibly easygoing to open the understated box (it could have been a delivery of office paper) and to access the bounty inside. The contents, which were elegantly packaged as if primed for placement on the retail shelf, consisted of a “Goody Bag for Every Season” and a “Rocky Road Slab of Chocolate”.

The aptly titled “Goody Bag for Every Season”, which Hotel Chocolat suggests is a good idea if “you really want to know the way to a girl’s heart” was filled with an assortment of six creamy truffles, two mellow milk chocolate dippers “to stir in hot drinks and nibble,” a 100g chunky slab of milk chocolate with cookie pieces, a sample of hot chocolate flakes, and 180g of caramel drops. Nice. All items were at the very least worth tasting, but some bits outshined the others. In particular, the 100g slab of chunkiness was especially wonderful. The best way to describe it might be to put forward the image of a standard chocolate chip cookie with the cookie-to-chip ratio inverted.

With respect to slabs of chocolate, too much of a good thing is divine. The “Rocky Road Slab of Chocolate” with its bits of cookie, white chocolate chunks, and puffed rice “all stirred into a silky smooth Belgium 70:30 milk and dark chocolate fusion” was appreciatively yummy. Hotel Chocolat portrays this 500g mass of yum as a “journey of textures to complete satisfaction.” That’s a rather rich depiction but still, we would be hard pressed to find anyone who wouldn't find eating a piece of slab a gratifying experience.

On flavour and quality alone, other upscale and gourmet chocolatiers, namely Green & Blacks, give Hotel Chocolat a run for its money. But, Hotel Chocolat seems to have its logistics down pat and to offer a decent range of admirably edible products. With three retail outlets in London (Kensington, Knightsbridge, and Moorgate) and a wide selection of reasonably priced treats on its easy to navigate website, Hotel Chocolat is worth keeping in mind next time you can’t think of anything to give.

Blokes, consider this our early 2008 Valentine’s gift warning to you.

Photograph courtesy of AngelChildVikki’s Flickr photostream.



Freddie Jackson - Rock With Me


BOY GEORGE & ANTONY AND THE JOHNSONS
YOU ARE MY SISTER


Michael McDonald - What A Fool Believes


Sade Lover's Rock


Santana - Maria Maria


Sting - Ain't No Sunshine


April Barrows ~ Someone Else's Arms


James Brown Rock - Get Up I Feel Like Being A
- Sex Machine


Não conhecia Dee Dee Bridgewater....
mas me encantei com o vozeirão dela.!!!


Mouse


the greek tycoon - trailer



REFLETINDO



PS. Não deixe de assistir os novos vídeos: fernando de noronha, pantanal, ivete sangalo, roberto carlos e as divas, na barra de vídeos ao lado.

Açores por pedro costa, por sua extensão e alta qualidade em slides, passa a fazer parte permanente da lateral do blog!

OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita. TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.