sexta-feira, 27 de novembro de 2009
inglaterra - mequinha campeão - old good time
ESTE É O PENÚLTIMO POST, AO COMPLETAR 200.000 VISITANTES,
SERÁ RETIRADO O MARCADOR, POSTAREI UM ATÉ...
POR TER RECEBIDO MUITOS EMAILS, RESOLVI EXCEPCIONALMENTE
POSTAR NA SEXTA-FEIRA 18/12/2009, PELAS COMEMORAÇÕES DO
NATAL.
angelina jolie
Alice Dodd
Keeley Hazell
Kelly Brook
Nell McAndrew
Com Romário em campo, América conquista a Série B do Carioca - O Globo
Romário realiza sonho do pai...
Rio de Janeiro, 25 nov (EFE).- O ex-atacante Romário deixou a aposentadoria de lado nesta quarta-feira para realizar o sonho de seu pai, que morreu ano passado: vestir a camisa do América em uma partida oficial. Aos 43 anos, ele esteve em campo na vitória de 2 a 0 do América sobre o Artsul no estádio de Edson Passos, que garantiu o título da segundona do Campeonato Carioca.
SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES, CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.
inglaterra
Novo Jaguar XJ
O jato de 40 mi do mansur
O empresário Ricardo Mansur, dono do
Mappin e da Mesbla, adquire o maior e
mais caro jato executivo do mundo
Julio Wiziack
O Global Express, que
vai de São Paulo a Moscou
em treze horas sem
escalas, e três fotos do
interior do avião com
decoração semelhante
ao modelo encomendado
pelo empresário: Ricardo
Mansur (abaixo) terá
à sua disposição quarto
e sala de reunião com
doze poltronas. Entre
financiamento e manutenção da aeronave,
Mansur deve gastar
mais de 7 milhões
de dólares por ano
From The Renaissance to The Enlightenment: the art of concealing embarrassing smellsBy the end of the 14th century, liquid perfumes were gradually replacing solid ones. Scented waters, tinctures to be swallowed, were sought after for their medicinal values.
Bathing was considered to be dangerous and unhealthy, and consequently aristocrats used increasing amounts of perfume to conceal the embarrassing odours of their ill-washed bodies. Strong, heady perfumes, such as amber, musk, jasmine and tuberose, persistent enough to cover-up bad odours were en vogue. Similarly, the fragrance used in perfumed gloves brought to France by Queen Catherine de' Medici from her native Tuscany masked the unpleasant smell of poorly tanned leather.
The association of leather and perfume was so strong that in 1656 the Corporation of Glovemakers and Perfumers was formed in France. Under Louis XIV, nicknamed “sweetest smelling king of all”, this guild was granted the monopoly of perfume distribution, which had previously belonged to apothecaries and druggists.
Strong demand for perfumed products, mainly imported from Italy, encouraged France to develop its own perfume industry. The Grasse region, in the south of France, which enjoyed a favourable climate and local support from the Montpellier faculty of pharmacy, began to specialise in both aromatic raw materials and the actual production of perfume.
The age of Enlightenment saw a major expansion in perfumery products. Scented waters gave way to toilet vinegars and bathing gradually came back into favour. As flasks adapted to these new products, vinaigrettes, handy recipients for sweet-scented vinegars, were produced.
The French court was the undisputed model of refinement and elegance throughout Europe and eventually France became the home of the greatest perfume makers and most innovative perfumes. While Paris was the capital of trade in perfumed products, the town of Grasse, with its extensive fields of jasmine and rose, became the capital of production.
It was during this period that Grasse began to acquire its worldwide reputation for the diversity and quality of its production.
http://www.fragonard.com
Jaca - nome científico : Artocarpus integrifolia L.
Árvore que pode atingir até 20 metros de altura, copa mais ou menos piramidal, densa e frondosa, tronco robusto.
Folhas verde-escuras e brilhantes.
Flores de sexo separado.
O fruto é de forma ovalada, irregular, com casca grossa e áspera com pequenas saliências, verde, ou amarelada. Nascem diretamente do tronco e dos galhos mais grossos e chegam a pesar até 15 Kg. e medir até 40 cm. É um sincarpo, ou seja, infrutescência produzida pela fusão dos frutos formados pelos ovários de flores vizinhas. A parte comestível da jaca são os frutículos encontrados no interior dos grandes sincarpos. O interior do fruto é formado por vários gomos, sendo que cada gomo contém um grande caroço recoberto por uma polpa cremosa e branca, suculenta, viscosa e cheiro forte e característico, muito aromática. Os gomos podem ser de consistência um pouco endurecida ou mole, conhecidas popularmente de jaca-mole e jaca-dura. As sementes, que são tóxicas cruas, são comestíveis quando assadas, grelhadas ou cozidas. Seu gosto lembra o das castanhas, consideradas ligeiramente afrodisíacas.
Fructificação durante todo o ano.
Originária da Índia, cultivada em todos os países tropicais do mundo, foi introduzida no Brasil no séc XVIII. No Recôncavo Baiano, serve como alimento básico para comunidades rurais. A maior qualidade medicinal desta fruta saborosa é a de combater a tosse de qualquer natureza. Seus caroços agem contra a prisão de ventre. E o leite da jaca é empregado nos casos de irritação dos olhos em geral.
Peixe ao vapor ( Filé de Merluza cozido em especiarias e vermicelli)
Tipo de Culinária: Tailândia
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 2 porções
Chef Tasanai Phian o Pas – Thaï Gardens
200 gr de merluza em tiras
30 ml de molho de ostra
2 colher(es) (sopa) de molho de soja
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de galanga
10 gr de aipo picado(s)
5 gr de pimenta vermelha
5 gr de cebolinha verde picada(s)
10 gr de cenoura picada(s)
30 gr de vermicelli
quanto baste de col china
Preparar a merluza para cozimento. Forre o prato com col china e vermicelli colocando o peixe no meio do prato. Em seguida cubra o peixe com as verduras sortidas.
Misturar o molho de soja com o galanga e colocar por cima do peixe. Levar ao forno por 15 minutos.
Dica: Col china é um tipo de repolho chinês, de menor tamanho, pesando cerca de 1/4 do peso de um repolho comum, o qual pode substituir o primeiro, caso não seja encontrado.
Flan de Chocolate com Creme Inglês
Tipo de Culinária: Inglaterra
Categoria: Doces
Subcategorias: Mousses e Pudins
Rendimento: 8 porções
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
5 colher(es) (sopa) de água
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
1 xícara(s) (chá) de água
1 lata(s) de leite condensado MococaMococa
1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
1 lata(s) de leite condensado MococaMococa
1 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme
Misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
www.bienmanger.com/2F3344_Artisan_Chocolat_La...
Aretha Franklin - I Say A Little Prayer (Rare)
Marvin Gaye I Heard It Through The Grapevine
otis redding - my girl
Robert Plant - Big Log
Tina Turner Simply The Best Live 1990
Smokey Robinson & The Miracles
- Ooo Baby Baby (Live)
Etta James - At Last
Jackie Wilson - Lonely teardrops
Steve Winwood, Eric Clapton
- Can't Find My Way Home
Nina Simone - Don't let me be misunderstood
Gigi - trailer
REFLETINDO
Gesto de amor
"A felicidade é a única coisa que podemos dar sem possuir"
PS. Não haverão barras de vídeos por problemas no Blogger,
ou no You Tube.
Textos e outras coisas:
Alguns sao de terceiros, quando indentificados, seus
creditos sao publicados aqui!
fotos de fora:
Disclaimer: All pictures posted here are taken from the internet.
If you have copyright over any of them, send me an e-mail and I
will take it out.
OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.