sexta-feira, 4 de setembro de 2009
cajá good golly miss molly
nelly furtado
karina flores
roris benger
lara bingle
stefanie robertain
Na luta para fugir da zona de rebaixamento, o Fluminense apresentou neste sábado, no Centro de Treinamento do CFZ, mais três jogadores. Em meio ao mau momento que o time vive, o volante Urrutia (à esquerda), o meia Fábio Neves (no meio) e o lateral-direito Paulo César (à direita) chegam como peças importantes para o técnico Cuca livrar o clube da quarta queda em sua História.
Matéria de O Globo
Equi Gonzalez recebe camisa de Romerito e garante: ‘Vamos nos levantar’
Branco sugere que meia argentino vista o número 7 e jogador demonstra otimismo na luta contra o rebaixamento
Cahê Mota - O Globo
Itu, SP
Como se não bastasse a missão de agregar criatividade a uma equipe que vem sofrendo pela falta de gols no Brasileirão, Ezequiel Gonzalez ganhou de cara da diretoria do Fluminense uma responsabilidade: vestir a camisa 7 que foi do paraguaio Romerito, um dos maiores ídolos da história do clube. A pedido de Branco, o meia argentino aceitou o desafio e tratou a situação com diplomacia:
- Logicamente na Argentina conhecemos todos os jogadores sul-americanos que triunfaram. Espero defender bem a camisa que foi do Romerito.
Equi González, ainda fora de forma, corre contra o tempo para poder estrear pelo Fluminense
Destaque do Rosário Central na campanha que evitou o rebaixamento no último Campeonato Argentino, Equi, como é chamado em seu país, garantiu que em momento algum a situação delicada do Tricolor no Brasileirão colocou em dúvida sua vontade de jogar no Brasil
SEÇÃO - GOOD TIME - FEITA DE MÚSICAS, FILMES,
CURIOSIDADES, DICAS, E COISAS PARA LEMBRAR.
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O champanhe mais caro do mundo
Preço: 600€ cada garrafa
O nome champanhe é um nome registado numa região de França que não pode ser usado em mais nenhum vinho espumante senão no que é oriundo desta região. A maioria das vezes o champanhe está associado a celebrações e a momentos de luxo. A garrafa mais cara do mundo foi vendida num leilão por cerca de 6.000€. O champanhe mais caro do mundo é o Krug, Clos du Mesnil do ano de 1995, e custa cerca de 600€ cada garrafa. Este champanhe é feito com as melhores uvas da região de Champanhe, e é feito segundo o método Champenoise que é feito com muito trabalho.
Quebec
Mocassins de primeira pelo correio
Os sapatos são feitos à mão, em cromo, e são macios. Pode-se comprar por encomenda, para homens e mulheres, e podem ser pedidos com a numeração "quebrada" - tipo 38,5, 41,5, - coisa rara do mercado convencional. Pelas fotos, os produtos são realmente muito bons. Não resisti e encomendei o meu, igual a este da foto acima. Mas há outros modelos masculinos e femininos igualmente bem feitos e bonitos.
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A abaya (túnica preta) mais cara do mundo.
Até mesmo a forma mais sóbria de se vestir, neste caso uma abaya (túnica preta e longa usada por mulheres em países árabes), se rende ao resplendor dos diamantes.
O famoso designer de moda inglês Bruce Oldfield pegou na abaya, o tradicional vestido Islâmico, e transformou-o num requintado vestido de luxo, utilizando na sua concepção 4,668 diamantes num total de 85.13 quilates, e 359.7 gramas de ouro branco. Os diamantes utilizados são da casa inglesa Crosley Diamonds que colaborou com este projecto para criar a abaya mais cara do mundo.
Espera-se que esta abaya seja vendida por 175,000 Libras (cerca de 220,930 Euros) na The Gulf Luxury Trade Fair, que se irá realizar no próximo mês em Londres. O valor total irá ser doado a uma instituição de caridade, a Islamic Relief.
Na foto, vestida com a luxuosa abaya é a Linzi Stoppard, a violinista electrónica de renome e antiga modelo.
O CLÁSSICO DE SÃO PAULO:
Mais uma dica da culinária franco-italiana. O requintado restaurante La Tambouille é um dos melhores de São Paulo. Tradicional, elegante e charmoso é frequentado pela classe AAA, principalmente empresários, executivos e homens de negócios e acima de tudo, de bom gosto.
Se quer encontrar homens e mulheres bem vestidos e classudos, capriche no visual e tenha o prazer de conhecer a casa pessoalmente e saborear as delícias do top restaurante. Ambientes diferenciados, serviço impecável, tudo excepcional.
A decoração clássica enche os olhos e o cardápio é renovado periodicamente. O dono Giancarlo Bolla é surpreendentemente um homem elegante e cortês. Vale muito a pena conferir essa dica de hoje, aproveite o fim de semana e tenha um jantar maravilhoso e agradável ao lado de gente bonita, chique e refinada. Bon Appétit !
Cajá nome científico : Spondias lutea L.
Na região Norte do Brasil chama-se Taperebá e na região Sul é também conhecido como Cajá-mirim. Na região da Bahia, a cajazeira é encontrada como árvore usada para sombreamento permanente do cacaueiro.
Árvore geralmente alta, com 20 metros. Folhas grandes de até 20 cm de comprimento, verdes escuras, compostas, aromáticas. Troncos com casca grossa, cinzenta e rugosa.
Flores hermafroditas, esbranquiçadas, reunidas em inflorescências terminais.
O fruto é tipo drupa, oval, casca fina e lisa, amarela quando madura, dourado - a verdadeira cor de Oxum na definição de Zélia Gattai. Polpa comestível de coloração amarelada, mole e de sabor agridoce, próximo do sabor da laranja, embora mais ácido, ao redor de um caroço volumoso. É rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
A altura das cajazeiras dificulta a colheita dos frutos na planta, desse modo, os cajás maduros desprendem-se da planta e caem.
Fructifica quase o ano todo.
É bastante utilizada espremida e misturada com açúcar e cachaça para obter a caipirinha de cajá, que é cada vez mais apreciada. Usa-se muito também na confecção de suco, néctares, sorvetes, geléias, vinhos, licores. Devido a sua acidez, normalmente, não é consumido ao natural.
Pescada maramanga
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a pescada
- 1 quilo de filé de pescada (4 filés com 250 gramas cada)
- 10 gramas de alho
- 40 gramas de cebola
- 250 ml de vinho branco
- 150 ml de água
- 1 limão, 1 pimenta de cheiro, azeite e sal a gosto.
Molho Maramanga
- 10 gramas de alho
- 40 gramas de cebola
- 80 gramas de manteiga
- 250 ml de polpa de maracujá
- 200 gramas de manga cortada em cubos
- 150 ml de vinho branco seco
- Sal, Açúcar e Molho inglês a gosto
Salada de frutas salgada
- 1 manga rosa
- 2 goiabas
- 1 maçã
- 1 pêra
- 1 passa de caju
- 100 gramas de queijo frescal de cabra
- Azeite e sal a gosto
Molho de coalahada
- 1 pote de coalhada Boa Sorte
- Azeite, limão e sal a gosto.
Para decorar
- 1 carambola cortada em fatias para formar estrelas e tiras de manga
Pavê de abacaxi
Tempo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
pão de ló
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açucar
doce de abacaxi
2 abacaxis picados
2 xicaras (cha) de açúcar
creme 1:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
creme 2
1 late da creme de leite
3 claras batidas em neve
açucar a gosto
cobertura final
coco ralado
O chocolate era desconhecido dos europeus até o descobrimento da América. É um produto asteca. Foi trazido do México para o velho continente pelos espanhóis. Mas só bem depois dos descobrimentos é que os belgas esboçaram o trajeto que os levaria a ser um dos grandes países "chocolatiers" da Europa.
Em 1846 a atual capital belga possuía cinco moinhos de cacau. Duas décadas depois, dois fabricantes já faziam chocolate com máquinas a vapor. Em 1912 os belgas criaram um ovo de Colombo gastronômico e se especializaram na produção das pralinas, de início amêndoas confeitadas que se tornaram um chocolatinho tenro e recheado. A colonização do Congo criou uma fonte de fornecimento estável da matéria-prima.
Talvez não seja leviano dizer que nunca nasceu um cacaueiro em toda a Bélgica. O país se esmera no processamento do chocolate, e não na produção da matéria-prima. Eles se especializaram no refinamento e na arte da chocolateria, produzindo bombons e doces. O cacau vem da América, da Ásia ou da África. Cada belga consome em média 7 kg de chocolate por ano. Mas a produção é sobretudo exportada. Há marcas conhecidíssimas, como a Newhaus (1857), a Côte d'Or (1870) ou a Godiva (1920). São ao todo 150 empresas, em geral pequenas e médias, que empregam muitas pessoas e faturam anualmente 2,5 bilhões de euros. O país é do tamanho da ilha de Marajó e é o maior produtor de chocolate do mundo, afinal , boa parte de sua economia está baseada nisso.
O setor optou pela qualidade quando há cinco anos uma norma da União Européia facultou o uso de seis tipos de gordura que não fossem a de cacau. A Bélgica não queria perder para a Suíça e para a França o mercado de chocolates finos. Foi por isso que o cacau continuou a ser empregado pelas mais conhecidas empresas como fonte exclusiva de gordura. O uso apenas de manteiga de cacau, em vez de gorduras vegetais, é uma das características que garantem ao chocolate belga o atestado de qualidade e pureza.
Há quatro museus do chocolate na Bélgica. O de mais fácil acesso se encontra em Bruxelas, num dos prédios históricos da conhecida Grand Place. O espaço reconta a história do alimento, com fotos e objetos, além de uma pequena oficina, que mostra todas as etapas da produção artesanal.
Godiva - chocolates finos
Little Richard - Good Golly Miss Molly
Summer of the 70s : James Brown
James Brown & Pavarotti - Man's World
Gilbert O'Sullivan - Alone Again
James Blunt - Carry You Home (Clip Officiel)
Broken strings (James morrison + Nelly furtado)
Michael Buble - Me and Mrs Jones
Mana - vivir sin aire
Norah Jones - Don't Know Why (Live)
Shania Twain – Don’t
Michael Buble-Home
Casino royale - the look of love - trailer
REFLETINDO
PS. Não deixe de assistir os novos vídeos: queijos finos, paulo ricardo,caubi peixoto, e jessé, na barra
de vídeos ao lado.
Açores por pedro costa, por sua extensão e alta qualidade em
slides, ficará por 30 dias postado! Elvis permanecerá.
OBS : Neste post não haverão comentários, agradeço a sua visita.
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA.